共青团滨州医学院医学影像学院第二次代表大会暨医学影像学院第四次学生代表大会胜利召开

2024年05月09日 10:36  点击:[52]

5月8日上午,共青团滨州医学院医学影像学院第二次代表大会暨医学影像学院第四次学生代表大会在图书办公楼六楼报告厅正式召开,本次大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实学校第五次党代会精神,是汇聚学院改革发展青春力量的青春盛会。

校团委书记王朋朋、学院党委书记董庆顺、学院党委副书记姜涛、学院学工办主任孟维晓、校学生会主席李胥华、学院学生会主席李雯琪、学院全体辅导员及80位学生代表出席本次会议,会议由学院团委书记叶柯呈主持。

王朋朋在致辞中鼓励学生代表要积极建言献策、认真履行职责,新一届共青团委员会和学生委员会,不要辜负领导老师和广大同学的信赖。并对医学影像学院学生会寄予厚望,期待其能推动医学影像学院团学工作再攀高峰,创造新辉煌!

李胥华提出本次大会的召开是为了选举产生新一届学生委员会,为学院学生会各项工作的顺利进行奠定基础。并期待在大家的共同努力下,深入领会习近平总书记青年观的丰富内涵和时代价值,为学院团学工作创新发展贡献青春力量!

董庆顺在讲话中提出三点希望:一是希望大家能坚定理想信念,听党话、跟党走,投身社会主义现代化强国建设的实践中,为学校高质量发展做出贡献。二是希望大家能明确自身职能,强化责任担当,当好工作“急先锋”、创新“排头兵”。三是希望大家能砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

根据大会议程,开幕会前,大会分别召开了各代表团临时召集人会议、各代表团预备会议、各代表团团长会议、大会预备会议、主席团第一次会议、各代表团预选会议及主席团第二次会议。开幕后,大会分别召开了第一次全体会议、各代表团会议、主席团第三次会议、第二次全体会议、主席团第四次会议第三次全体会议等。

医学影像学院党委副书记姜涛在闭幕式中发表总结,他肯定了本次会议的成果,并代表学院党委,向新当选的全体委员、向新一届共青团委员会和学生委员会表示祝贺。他表示,希望大家按照本次大会既定的目标任务,奋力开拓、扎实进取,努力为学校和学院改革发展作出新的更大的贡献!

至此共青团滨州医学院医学影像学院第二次代表大会暨医学影像学院第四次学生代表大会圆满闭幕。