我院党委换届选举大会顺利召开

2024年04月30日 18:13  点击:[10]

4月30日上午,医学影像学院党委换届选举党员大会在荣祥楼B301举行。校党委委员、副校长王术光同志出席大会,医学影像学院全体师生党员参会,大会由医学影像学院党委书记董庆顺同志主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,医学影像学院党委书记董庆顺同志代表上一届学院党委作工作报告。全面总结回顾了近四年来,在校党委的坚强领导下,医学影像学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党建引领、教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、合作交流等方面的工作开展情况、取得的新成绩以及工作中存在的问题。同时,对今后在“全面加强党的建设、提高人才培养质量、落实立德树人根本任务、建设高水平优势特色学科、建设高水平师资队伍、深化交流合作”等重点任务进行了谋划,为全面推进学院高质量发展指明了方向。号召学院全体党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进,科学谋划,攻坚克难,开创学院高质量发展新局面,为学校事业发展贡献力量。

大会听取并审议通过了医学影像学院党委工作报告。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举办法选举产生了医学影像学院党委新一届委员会委员。

校党委委员、副校长王术光同志对基层党组织建设工作提出四点要求:一要坚定不移加强政治建设,聚焦理论武装增“定力”;二要坚韧不拔加强组织建设,聚焦能力提升添“效力”;三要坚决有力加强纪律建设,聚焦反腐倡廉修“功力”;四要坚持不懈加强作风建设,聚焦树立新风强“内力”。希望医学影像学院党委能够不断增强政治功能和组织功能,持续推进党建与事业发展“一融双高”,立足学校发展大局,带领广大党员干部勇挑重担,主动作为,奋楫扬帆,赓续前行。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

会后,新一届医学影像学院党委委员召开了第一次全体会议,会议选举董庆顺同志担任书记,选举许昌、姜涛同志担任副书记,讨论并明确了其他委员分工。

会议对新一届党委班子作出要求,要锤炼政治素养,增强勤于担当的勇气;二要强化学习研究,提升善于担当的能力;要坚持和衷共济,彰显勇于担当的气度;要树立敬畏意识,夯实敢于担当的底气。希望本届党委班子肩负起引领学院改革发展的重任,携手并进,把学校第五次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实,为早日把我校建设成为优势突出、特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗!