我院举办首期“学在影像”学业导航专家论坛

2020年11月11日 09:51  点击:[63]

为进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,加强和优化学风建设,提升我院人才培养质量,11月8日上午,学院在荣祥楼学术报告厅隆重举行“学在影像”学风建设系列活动之学业导航专家论坛首期报告会。中国科学院研究员、博士生导师、我校校友樊令仲应邀为师生作题为《“解剖老树开新花”:Beyond Brodmann Map》的专题讲座。学院院长、党总支副书记李祥林,党总支副书记、副院长于翔,学工办、教科办及学院师生近150人参加了报告会,报告会由党总支副书记于翔主持。

报告会上,樊令仲通过引用一系列生动的案例,从什么是人类脑网络组研究、脑网络组研究现状及其未来应用方向等三个方面,结合自身成长经历、研究方法、主要成果、成果转化、团队介绍等方面,从学术到人生、从科学到哲学、多角度启发同学们认真反思和认识自己,不断磨练自身本领,争取早日成为卓越的医务工作者,为祖国的医疗卫生事业贡献自己的智慧和力量。

据悉,本次学业导航专家论坛同时也是学院“学在影像”学风建设系列活动的开场活动。学院将按照《滨州医学院医学影像学院关于加强和改进学风建设的实施方案(试行)》,开展“践行核心价值观,争做时代新人”主题理想信念教育活动,以激发学生内在学习动力;依托“无痕考场”考风考纪主题教育活动,加强诚信教育;依托“医学影像学院优秀学生事迹报告会”加强榜样教育;通过严格作息制度、魅力宿舍评选制度、课堂秩序督查制度筑牢基本环节,严格学风建设过程管理;通过学风建设优秀班集体评选、先进团支部评选,凝聚“班团一体化”力量,挖掘学生潜力;依托“学业导航专家论坛”、“师生共创 知行论坛”、“悦享影像学术团队”分层次分类别学业指导,提升学生自我发展能力;依托“精影佑生”学生成长档案电子系统和“学生成绩分析报告制度”智能化动态分析研判学风建设成效,积极构建师风、教风、考风、学风建设四位一体协同发展学风建设工作体系,形成“学在影像”学风建设品牌效应,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。