学团工作

工作动态

新生入学教育 2020拥抱崭新自我 奋力奔跑

2020年09月28日 10:15  点击:[2]

9月27日晚,滨州医学院医学影像学院在图书办公楼六楼报告厅举行2020级新生入学教育暨专业教育报告会。医学影像学院院长、党总支副书记李祥林、学院党总支副书记、副院长于翔、医学影像学院副院长姜兴岳,行政科室负责人、辅导员以及2020级本科新生参加了报告会。报告会由党总支副书记、副院长于翔主持。

医学影像学院2020级新生入学教育暨专业教育报告会现场直击

会上,李祥林全面介绍了学院的基本情况。他强调,在大学,不要仅仅满足于课堂所学,更要在课余时间多浏览专业相关的书籍,学真知识练就真本领;鼓励同学们做好学习规划,明确学习目标,并对同学们大学学习、生活等方面提出了期望和要求,语重心长,情深意切。

姜兴岳副院长为医学影像学专业的学生作题为《只争朝夕不负韶华成就精彩大学生活》的报告,为全体2020级医学影像学专业的新生带来了一场精彩的专业教育课。

姜兴岳为新生们详细阐释了学院的专业培养目标、培养要求、专业课程设置、考核方式以及就业前景等方面的内容,希望同学们“只争朝夕,不负韶华;树立目标,严格执行;一张一弛,身心健康;团结协作,个性张扬!”

李祥林院长为2020级医学影像技术专业的新生做专业教育报告,报告从学科专业介绍、人才培养平台条件、人才培养方案解读以及专业未来发展前景和困惑与思考等四个方面对于大学新生如何适应大学、树立目标、拥抱梦想、综合发展等问题与同学们进行了深入的交流。他强调,“大学并不是一个放松的休闲场所,千万不能迷失方向,而是要回归自我——回归课堂、回归专业、回归人生。”勉励2020级新生“打铁还需自身硬,撸起袖子加油学。学习永远在路上,幸福成绩学出来。”

针对“小二十”新生的思想、成长的特点,学院在本次医学影像学院2020级新生入学教育暨专业教育报告会中特别设置了“院长面对面”和“青春之约——梦想力量魔法瓶”环节。学生积极提问、院长面对面深入探讨,在“一问一答”轻松宽容的氛围中,激发学生的自由创新意识和爱校荣校的归属。现场提问的同学还获得了院长亲笔签名的学业寄语明信片一套。

青春之约

听取报告的2020级新生们也纷纷将自己大学的目标、规划和愿望写在彩色折纸上,折成“梦想之翼”将这份梦想投入到“梦想力量魔法瓶”中,作为跟毕业时自己的“青春之约”。

追逐梦想的道路没有一条是平坦的,但是梦想是最珍贵的也是力量的源泉。希望同学们在大学美好时光里,能够永葆求真、创新意识,学到真本领,为自己的梦想能够插上腾飞的翅膀。

上一篇:下一篇:

关闭

烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003   
滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号   邮编:256603   
版权所有:滨州医学院医学影像学院   技术支持:南京苏迪科技有限公司
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号   邮编:264003
滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号   邮编:256603   
版权所有:滨州医学院医学影像学院
技术支持:南京苏迪科技有限公司